Государственное учреждение

"Шумилинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Полезные свойства йодированной соли

Постоянная нехватка йода в организме чревата развитием различных серьезных заболеваний щитовидной железы, органов пищеварения, кроме этого дефицит йода может вызывать недоразвитие нервной системы и влияет на умственное развитие.

Йодированная же соль может стать прекрасным решением этой проблемы. Полезные свойства йодированной соли заключаются в ее уникальном химическом составе, именно поэтому с самого начала возникновения этого продукта он стал считаться мало того, что безопасным, так еще и крайне полезным для человека.

Содержание йода в соли минимально, но положительным его качеством является прекрасная усвояемость и постепенное накапливание в организме, если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йод дефицита.

В качестве повседневного пищевого продукта лучше всего применять поваренную или морскую йодированную соль. Она будет усиливать вкус блюд и насыщать организм полезными элементами.


еще статьи

Без рубрики

Для выезжающих за рубеж

Список стран и регионов, в которых регистрировались случаи инфекционных заболеваний (неблагополучные по инфекционным заболеваниям, имеются природные очаги инфекционных заболеваний) (по состоянию на 28.03.2025) Перечень стран,

Статьи

26 апреля 2025 года в Республике Беларусь отмечается памятная дата – 39-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

Слово «Чернобыль» известно сейчас всему миру. Оно стало грозным напоминанием о том, какое разрушительное оружие находится в руках человека, насколько важно уделять внимание экологическим проблемам. После крупнейшей

Шумилинский РЦГЭ

8 (02130) 54565

8 (02130) 54568

2019