Государственное учреждение

"Шумилинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Полезные свойства йодированной соли

Постоянная нехватка йода в организме чревата развитием различных серьезных заболеваний щитовидной железы, органов пищеварения, кроме этого дефицит йода может вызывать недоразвитие нервной системы и влияет на умственное развитие.

Йодированная же соль может стать прекрасным решением этой проблемы. Полезные свойства йодированной соли заключаются в ее уникальном химическом составе, именно поэтому с самого начала возникновения этого продукта он стал считаться мало того, что безопасным, так еще и крайне полезным для человека.

Содержание йода в соли минимально, но положительным его качеством является прекрасная усвояемость и постепенное накапливание в организме, если включить этот вид вкусовой приправы в свой постоянный рацион, то можно полностью решить проблему йод дефицита.

В качестве повседневного пищевого продукта лучше всего применять поваренную или морскую йодированную соль. Она будет усиливать вкус блюд и насыщать организм полезными элементами.


еще статьи

Статьи

21 ноября 2024 г. – Всемирный день некурения. Профилактика онкологических заболеваний

Ежегодно по инициативе Международного союза по борьбе с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. Профилактика онкологических заболеваний. Употребление табака является самой значительной предотвратимой

Статьи

21 ноября — Единый день информирования

Информационно — пропагандистская группа во главе с начальником отдела идеологической работы по делам молодёжи райисполкома Русланом Матвейчуком и главным государственным санитарным врачом Шумилинского района Кристиной

Шумилинский РЦГЭ

8 (02130) 54565

8 (02130) 54568

2019