В сентября текущего года ЦГЭ проведены контрольно-надзорные мероприятия по вопросам организации питания и образовательного процесса в трех учреждениях образования района. Установлены типичные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства:
не соблюдается технология приготовления блюд как следствие выявлены несоответствия, подтвержденные лабораторно: в приготовленном блюде (салат) обнаружены бактерии группы кишечной палочки;
снижен внутренний производственный контроль при организации питания в части температуры готовых блюд при выдаче;
не все торгово-технологическое оборудование прошло оценку соответствия паспортным характеристикам специализированной организацией 1 раз в год;
установлены нарушения при организации учебно-воспитательного процесса: режим дня воспитанников, расписание учебных занятий учащихся, проведение контрольных работ и факультативных занятий.