
25 сентября — Всемирный день лёгких
Всемирный день легких – глобальная инициатива, направленная на повышение осведомленности о здоровье легких и борьбе с легочными заболеваниями. Всемирный день легких проводится ежегодно 25 сентября
Всемирный день легких – глобальная инициатива, направленная на повышение осведомленности о здоровье легких и борьбе с легочными заболеваниями. Всемирный день легких проводится ежегодно 25 сентября
В 2024 году для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана тема: «Улучшение диагностики для безопасности пациентов». Правильная и своевременная постановка диагноза крайне важна для защиты пациентов
Сотрудники ГУ «Шумилинский РЦГЭ» приняли участие в едином легкоатлетическом забеге «За единство!»
Уровень иммунитета населения в целом и отдельно каждого человека, привитого ранее против COVID-19 и/или перенесшего заболевание, со временем снижается (наиболее выраженно через год и более).
Бруцеллез — заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем. Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в
Грибы — это один из даров природы, традиционно используемый людьми в качестве источника питания. Блюда из лесных грибов обладают выраженными вкусовыми свойствами, так как грибы богаты
Бруцеллез – зоонозная инфекция, передающаяся от животных человеку, характеризующееся множественным поражением органов и систем организма человека, может привести к потере трудоспособности и инвалидности. Основными источниками
Чесотка (или по-научному, скабиес) — распространённое заразное заболевание кожи. Возбудитель чесотки Причина болезни — чесоточный клещ Sarcoptes scabiei, который питается чешуйками отмершей кожи. Большую часть жизни он проводит
Педикулёз — это специфическое паразитарное заболевание человека, которое вызывают кровососущие насекомые – вши. Питаясь кровью больного человека, вши при укусе способны передавать возбудителей инфекционных заболеваний
Источником заражения кишечными инфекциями является человек – больной или бактерионоситель (практически здоровый человек, в организме которого находятся возбудители кишечных инфекций). Восприимчивость людей к кишечным инфекциям
Лето – пора массового урожая овощей, фруктов, ягод. Употребление свежей сезонной плодоовощной продукции и зелени необходимо для каждого, в том числе в укреплении иммунитета –
Некоторые продукты, в том числе готовые к употреблению охлажденные продукты, непастеризованное (сырое) молоко и продукты, приготовленные из непастеризованного молока, часто могут быть заражены Listeria monocytogenes.